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helados de la michoacana, receta y sabores

HELADO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS

Ingredientes:

  • 300 ml de leche fluida

  • 65 gr de leche en polvo

  • 60 ml de crema de leche

  • 75 gramos de azúcar

  • 10 gramos de cacao amargo en polvo

  • 100 gr de chocolate amargo de buena calidad

  • 1 pizca de pomienta rosa

  • 60 gr de almendras peladas


Colocar en una cacerolita la leche, la leche en polvo, la crema de leche, el azúcar y el cacao amargo. Llevar al fuego y cocinar la mezcla, removiendo constantemente con una cuchara de madera, hasta que la preparación rompa el hervor.
Retirar del fuego y esperar a que la mezcla se entibie.
Picar el chocolate amargo con un cuchillo afilado (o sacarle virutas con pela papa).
Agregar el chocolate picado y la pimienta ligeramente machacada.
Revolver hasta que el chocolate se integre a la mezcla en su totalidad.
Dejar enfriar.
Con una máquina de helados, verter la preparación anterior y llevar al congelador hasta que la mezcla tome consistencia.
En ese momento, retirar la mezcla del freezer,
incorporar las almendras, enteras o picadas groseramente, es a
gusto y colocar en un recipiente para helados. Llevar al
congelador. Si no se tiene máquina, pasar la preparación a una
fuente de acero, llevarla al congelador 15 minutos. Retirarla y
pisarla con tenedor cada 15 minutos, durante 2 horas, para evitar
la formación de cristales. Una vez que tomó consistencia
cremosa, agregar las almendras.

 
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