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helados de la michoacana, receta y sabores

HELADO DE FRUTOS SECOS

  • 2 tazas de leche

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 lata de leche evaporada

  • 150 g. de azucar

  • 2 cucharaditas de Agua de Rosas

  • ½ taza de coco rayado (y tostado)

  • ½ taza de almendras picadas

  • ¼ de pasas de uva picadas

  • Cerezas al gusto picadas finamente.


Si quiere hacer el agua de Rosas aquí le de dejo la receta.

LA RECETA CLÁSICA

Se confeccionaba con 100 g. de pétalos de rosa secos y reducidos a polvo y 200g. de agua. Se dejan en maceración durante unas 28 horas y se les añaden 700 g. de azúcar (puede ensayarse con miel, fructosa e incluso azúcar integral, aunque

los resultados son variables). Se concentra al baño María hasta que tome la forma de un extracto consistente.

La consistencia final suele oscilar entre el sirope(miel) y la homogeneidad del membrillo.

Se puede hacer en Agua fresca para beber (Receta Famosa de la India)

LA RECETA DE LA BEBIDA

Se prepara con el zumo de 4 limones, 1 litro de agua, 3 cucharadas de azúcar integral ó miel, 3 cucharaditas de agua de rosas y opcionalmente una pizca de sal.

Se mezclan todos los ingredientes hasta que se disuelvan del todo. Se sirve bien frío con una rodaja de limón.

 
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