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helados de la michoacana, receta y sabores

HELADO DE TURRÓN

  • 2 tazas de leche

  • 1 lata de leche condensada

  • 1 lata de leche evaporada

  • 150 g. de azucar

  • ½ cucharada de vainilla

  • 2 cucharadas de Miel (opcional) 2 Obleas amarillas molidas

  • 7 cucharadas de Almendras tostadas y sin piel. (Picadas)

  • 6 cucharadas de nueces tostadas. (Picadas)

  • 5 cucharadas de cacahuates. Tostados (Picados)

  • (Puede variar el tanto de las almendras, nueces y cacahuates al gusto)

  • Si prefiere comprar el Turrón ya elaborado tendrá que hacer el siguiente


procedimiento:

Calentar en un (poco) de leche el turrón hasta que se disuelva.

Batir muy bien el turrón. Y dejar enfriar si quedaron trozos grandes de fruta seca hay que triturarlos. Y agregar a la mezcla.

Si quiere hacer el dulce añadimos la receta.

INGREDIENTES DEL TURRÓN DURO O DE ALICANTE

  • ½ kilo de miel.

  • 125 gramos de azúcar.

  • 1 clara de huevo.

  • Obleas trituradas (blancas) (suficientes al gusto)

  • 400gr de almendras tostadas y sin piel

  • 250gr de nueces peladas

  • 250gr de cacahuate pelado


Elaboración del turrón duro o de Alicante

Primero calentaremos la miel, en una olla, muy lentamente (mínimo 45minutos). hasta que toda el agua que produce se haya evaporado. Añadiremos el azúcar mezclando con una espátula o palas de madera.

Se debe batir las clara de huevo hasta que esté espesa y añadir a la mezcla. La clara es lo que dará a este turrón su aspecto blanquecino. Mezclamos enérgicamente y verter las almendras nueces y cacahuates. (picadas)

Posteriormente se vierten las obleas y se continua removiendo esta pasta hasta
que quede bien uniforme, finalmente se deja enfriar

 
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