Nieve de Tequila - Publicidad Paleterias, mobiliario y equipo paleterias, cursos la michoacana, paleteria y heladeria mexicana

Vaya al Contenido

Menu Principal:

helados de la michoacana, receta y sabores

NIEVE DE TEQUILA

Ingredientes:

  • ¾ tz de tequila

  • ½ tz de agua fría

  • 2 tz de refresco de toronja o de limón

  • ½ tz de azúcar

  • El jugo y la ralladura de un limón


En la licuadora se ponen todos los ingredientes y se mezclan bien, esto es si se hace de forma tradicional, es decir se vacía en un recipiente de metal o de vidrio y se congela.
Al cabo de dos horas se revuelve con una cuchara de madera y luego se vuelve a congelar, revolviendo de nuevo a las dos horas, luego dejando congelar por toda la noche.
Si se hace en máquina de helados como yo lo hice se mezclan los ingredientes excepto el tequila, que luego se vacía a la mezcla de nieve cuando ésta ya esté firme y se deja otro rato en la máquina.
Esto es porque el alcohol inhibe el procedimiento.
Al servir se escarcha el vaso con chile en polvo y se adorna con un poco de limón.

 
BUSCAR
Regreso al contenido | Regreso al menu principal