Receta para elaborar helado frito - Publicidad Paleterias, mobiliario y equipo paleterias, cursos la michoacana, paleteria y heladeria mexicana

Vaya al Contenido

Menu Principal:

HELADO FRITO, receta para elaborarlo

El helado frito es un postre muy rico, lo ofrecen en algunos restaurantes orientales y es exquisito.

La manera de hacer helado frito es más o menos rebozar helado en harina y freírlo, Por fuera caliente…pero por dentro aún frío.

Preparación del helado frito: Primero se hace una bola con el helado de sabor que te guste y se congela.

Después se hace una mezcla de harinas (trigo, arroz glutinoso y arroz) , se le echa un huevo, un chorrito de agua fría y cerveza.

Se bate todo con la batidora; debe quedar una pasta un poco espesa.

Ahora batimos otro huevo aparte.

Sacamos la bola del congelador y la envolvemos en el huevo batido y luego con la pasta hecha.

Finalmente sólo freír esta bola; en aceite de oliva o el que tengas a la mano, muy caliente para que se haga en 5 segundos, se tiene que dorar en poco tiempo.

Después pues simplemente se puede adornar o acompañar con chocolate líquido y otros dulces. Piezas de fruta, etc.…

Consejos:

1. La temperatura del aceite es muy importante, y debe estar muy alta. Así se fríe enseguida la capa de pasta y la bola no tiene que estar en el aceite mucho tiempo.

2. Puede echar pan rallado en la pasta del segundo paso para que esté más crujiente.

3. La cerveza se fermenta cuando está caliente y ayuda a tener un resultado más crujiente.(La cerveza:toda la mezcla de harina )

4. El helado debe estar muy bien congelado


HELADO FRITO
 
BUSCAR
Regreso al contenido | Regreso al menu principal